Aviso legal

Objeto

La lectura de las presentes Condiciones Generales de Contratación (en adelante, “CGC”) es condición necesaria y previa la formalización de la compra de cualquier artículo o producto a través de la web www.gringuelgames.com. Las presentes CGC rigen la relación del usuario (en lo sucesivo, “el Usuario”) con Gringuel Games S.L. (en adelante, “Gringuel Games”) con domicilio en 29012 Málaga, Hurtado de Mendoza, 15, Bajo B. Inscrita en el Registro Mercantil de Málaga y titular del CIF B-93443240.

Las CGC le permiten también tener conocimiento de algunas características importantes del servicio prestado por Gringuel Games, como por ejemplo el servicio de atención al cliente, servicio de entregas, garantías y valor añadido que Gringuel Games preste directa o indirectamente (en adelante, en su conjunto, “el Servicio”).

La cumplimentación de los formularios puestos a su disposición para hacer un pedido, así como la facilitación de los datos bancarios, de la tarjeta de crédito o de PayPal implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estas CGC publicadas en la página Web de Gringuel Games en gringuelgames.com (en adelante, “nuestra Pagina Web”).

Proceso de compra

Adquirir alguno de los artículos expuestos a través de gringuelgames.com es muy sencillo, puedes encontrar los productos en los que tengas interés buscándolos por categorías o por nombre. Una vez completado el proceso de compra solo tendrás que introducir tus datos de envío, seleccionar el método de pago que más te guste y en unos días tendrás tu pedido en casa.

Plazo de validez de la oferta

Los precios y condiciones expuestos en la web son válidos en cada momento, y tienen vigencia únicamente en la sesión abierta. Gringuel Games no se hace responsable de ningún cambio que pueda existir entre sesiones.

Precios, facturación y pagos

Serán de aplicación a los artículos los precios y cargos correspondientes especificados en la descripción del artículo, en los cuales se incluyen siempre los impuestos indirectos, de acuerdo con las tarifas y demás condiciones generales y/o particulares, ofertas o promociones económicas vigentes en cada momento y que serán publicadas en nuestra Página Web o en otros medios.

Los gastos de envío no están incluidos en la descripción del artículo y serán por cuenta del comprador. Estos gastos son los indicados en la web y se sumarán al importe de las compras con carácter previo a la confirmación del pedido. En la factura se detallarán los portes, actualmente este incremento de costes de envío consiste (IVA incluido en todos los precios):

  • Envío a la península: 3,95 €
  • Envío a Islas Baleares, Ceuta y Melilla: 7,95 €
  • Envío a Islas Canarias: 34,95 €

Usted podrá pagar todas las compras realizadas a través de gringuelgames.com de las siguientes formas:

1. Pago mediante tarjeta bancaria

Los pagos mediante tarjeta bancaria se realizan a través de un servidor seguro con la finalidad de proteger sus datos en todo momento. Para poder realizar el cargo a su tarjeta bancaria los datos proporcionados de la misma y de su titular deberán ser correctos. No se realizará ningún cargo y por consiguiente, no se llevará a cabo la compra si los datos de la tarjeta bancaria no son correctos.

En el caso de que los datos del comprador y del titular de la tarjeta bancaria no se correspondan, Gringuel Games se reserva la facultad de ponerse en contacto con el comprador para ratificar su identidad o de ponerse en contacto con la entidad bancaria para asegurarse de que no existen notificaciones de sustracción de la tarjeta de crédito.

Los cargos se realizarán en la tarjeta bancaria en el momento en el que se confirmen los datos de la compra. En caso de que el cargo no se haya podido efectuar por alguna circunstancia nos pondremos en contacto con usted a través del correo electrónico para informarle de la incidencia.

Debe tenerse en cuenta que la pasarela de pago facilitada por Gringuel Games cuenta con las medidas de seguridad adecuadas para evitar interceptaciones en las comunicaciones, sin embargo, toda transferencia de datos a través de Internet tiene el riesgo de ser interceptada vulnerando los sistemas de seguridad. Gringuel Games no asegura que esto no se producirá, no haciéndose responsable si esto llegase a ocurrir.

2. Pago por PayPal

También podrá pagar utilizando su cuenta PayPal. Su compra se considerará realizada en los mismos términos que en el caso de efectuar el pago por tarjeta bancaria. En todo caso los datos de la cuenta PayPal es necesario que se correspondan con los datos del comprador, de lo contrario, Gringuel Games se reserva la facultad de ponerse en contacto con el comprador para ratificar su identidad.

Debido a la alta comisión que PayPal exige, Gringuel Games podrá aplicar un plus al usuario al elegir este medio de pago, el cual se especificará con carácter previo a la confirmación del pedido.

Cobertura territorial de los servicios

Gringuel Games prestará sus servicios con carácter general en todo el territorio español. Los precios indicados en la web son los aplicables para la Península y Baleares, para Canarias, Ceuta y Melilla será necesario comprobar los precios aplicables teniendo en cuenta los impuestos indirectos correspondientes.

Obligaciones de las partes

Gringuel Games estará obligada a:

  1. Facilitar información completa sobre cada artículo a la venta expuesto en su web (precio, idioma, características, etc.)
  2. Adoptar las acciones necesarias para posibilitar que la compraventa de artículos a través de la web se desarrolle correctamente y sin incidencias.
  3. Tener a disposición de los compradores un servicio de postventa y un Servicio de Atención al Cliente.
  4. Disponer de los medios necesarios y prestar el Servicio de modo que se garantice que el comprador reciba el artículo adquirido en las mejores condiciones.

Por su parte, las obligaciones del Usuario serán las siguientes:

  1. Utilizar el Servicio conforme a las Condiciones de Uso de la web, la Política de Privacidad y las presentes Condiciones Generales de Contratación.
  2. Abonar por cualquiera de los procedimientos permitidos los artículos adquiridos a través de gringuelgames.com.
  3. No utilizar la web y el Servicio ofrecido por Gringuel Games en contra de las exigencias de la buena fe o de forma impropia, ilícita, maliciosa o fraudulenta.
  4. El Usuario será el único responsable de la veracidad de sus datos personales y se compromete a facilitar datos auténticos y veraces. Cualquier variación o modificación de sus datos personales que pueda ser relevante para la adecuada prestación del Servicio deberá ser notificada sin dilación a Gringuel Games.

Entrega de encargos y plazos

La entrega de los productos se realizará en todo caso mediante agencia de transportes.

Gringuel Games enviará los productos solicitados según los datos facilitados al realizar el pedido, y no asumirá ninguna responsabilidad cuando la entrega no pueda efectuarse como consecuencia de que los datos suministrados sean inexactos o incompletos. Igualmente, no asume responsabilidad cuando la entrega no pueda efectuarse por ausencia del destinatario, o por imposibilidad física de realizar la entrega. Serán por cuenta del cliente los costes del envío fallido y su posterior devolución.

Los pedidos serán enviados debidamente embalados, según las necesidades del producto.

El plazo de entrega de cada producto puede depender de múltiples factores, como el origen, el stock disponible o las existencias disponibles, existencia de reediciones, etc. En la descripción de los productos ofertados a través de Gringuel Games se hace una estimación del plazo de entrega. Una vez realizada la compra Gringuel Games le mantendrá informado en todo momento del proceso de envío del artículo adquirido.

Gringuel Games no se hace responsable si el plazo indicado no pudiese cumplirse por causas ajenas a Gringuel Games.

En el supuesto de que en el momento de recibir el paquete, éste presentase visibles signos de deterioro o de haber sido abierto, compruebe su contenido antes de firmar su conformidad con la recepción. Si el pedido estuviese dañado o incompleto, devuelva el paquete y remítanos un correo a info@gringuelgames.com a fin de que podamos realizarle un nuevo envío.

Derecho de resolución

El pago deberá efectuarse por alguno de los medios indicados en la condición general correspondiente. El uso fraudulento de la tarjeta de crédito o la denegación de la operación de cobro, dará derecho a Gringuel Games, a no tramitar o entregar el pedido, sin perjuicio de exigir la indemnización de los daños y perjuicios producidos.

El comprador podrá desistir del contrato dentro del plazo de catorce (14) días hábiles desde la fecha de recepción del producto comunicándolo a nuestras oficinas mediante correo electrónico info@gringuelgames.com Le remitiremos un informe de devolución que Ud. deberá rellenar y adjuntar a la mercancía devuelta. Este derecho se podrá ejercitar sobre uno, varios, o la totalidad de los artículos recibidos.

El ejercicio de este derecho está condicionado a que los artículos sobre los que se ejercita y sus embalajes se encuentren en perfecto estado y que su devolución venga acompañada de documentos acreditativos de la transacción, o de una copia. El comprador deberá correr con los gastos de devolución y enviarlos debidamente protegidos para su transporte. El cliente será responsable por los daños que pueda sufrir el producto durante su transporte hasta nuestras instalaciones.

No podrá ejercitarse el derecho de resolución o desistimiento respecto a productos personalizados.

Garantías

Si el artículo adquirido a través de Gringuel Games presentara algún desperfecto en el momento de su adquisición o un deterioro no relacionado con un mal uso, accidente, o uso negligente del producto en los 15 días posteriores a su recepción, el comprador deberá comunicarlo a nuestro servicio de Atención al Cliente. Procederemos, si fuera posible, a sustituir el artículo en el menor espacio de tiempo posible sin coste adicional para el comprador.

Gringuel Games no está obligado a indemnizar al usuario o a terceros por las consecuencias del uso del producto, ya sean daños directos o indirectos, accidentes sufridos por personas, daños a los bienes ajenos al producto, pérdidas de beneficio o lucro cesante.

Servicio de atención al cliente y notificaciones

Para cualquier reclamación o información relativa al funcionamiento de la web, facturación, calidad o cualquier otra cuestión relacionada con la prestación del servicio, por favor, diríjase al Servicio de Atención al Cliente a la mayor brevedad desde que tuviese conocimiento del hecho que motive la reclamación.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@gringuelgames.com

Los mismos métodos de contacto valen también para cualquier comunicación o notificación que nos quiera hacer llegar con motivo del Servicio y su ejecución.

Cuando la reclamación haya sido solucionada, Gringuel Games pondrá todos los medios a su alcance para informar al Usuario de la solución adoptada a través del mismo medio utilizado para presentar la reclamación.

Protección de datos de carácter personal

Tenemos el máximo interés en proteger los datos de carácter personal de los Usuarios y le informamos a través de la presente política de privacidad acerca del tratamiento que hacemos de los mismos.

Gringuel Games se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales. En dichos supuestos se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. La utilización de nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

Legislación aplicable

Gringuel Games cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su normativa de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Seguridad

Gringuel Games ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de carácter personal (Real Decreto 1720/2007). Además, procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Recogida de datos

Los datos suministrados serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal del que es responsable Gringuel Games, S.L. y que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos. La comunicación de los datos personales supone la aceptación expresa del Usuario a su inclusión en el fichero automatizado. La no comunicación, o la comunicación incompleta de los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de la prestación de servicio y, por tanto, la resolución de la relación contractual.

Gringuel Games utilizará sus datos personales con la finalidad de posibilitar la compraventa de artículos a través de la web gringuelgames.com y enviarle comunicaciones relacionadas con el proceso de venta, mejora y actualización de servicios.

Gringuel Games no cederá a terceros los datos de carácter personal que nos proporcione.

Nulidad

La declaración de nulidad, ineficacia o invalidez de cualquiera de las presentes CGC no afectarán a la validez de las restantes condiciones que permanecerán vigentes y serán vinculantes para las partes.

Ley aplicable y fuero competente

La legislación aplicable a la relación que une a las partes es la española y queda sometida, con exclusión de cualquier otro foro que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Málaga capital para la resolución de las divergencias que se deriven de la interpretación o aplicación de estos términos y condiciones. En el supuesto de que el usuario tenga la condición de consumidor, el foro competente será aquel que determine en cada caso la normativa en materia de protección a consumidores.